想着您那慈祥的脸庞,在脑海中努力寻找着那个叫做胜利的终点。一个月以前的那天,我认识了您,也许这次在“拐角”中的偶遇,会让我的人生另有了一个终点,它不再是胜利,它是永远。
看到您,我想起了以前的点点滴滴,从那个在哭声中降临的女孩直到成为这样一个总是我行我素的人。在这十三年里,我接触过的每一个人,都不是那么完美,带给我的,有快乐,有迷茫……
曾经的我,沉浸在被别人称为“公主”的日子里,她们总是认为,我是个从一降临,骨子里就带着那么一股傲气,那么一股幸运的人。总是这样,我是他们常常议论的焦点。一朵雪白的莲花略到一些傲气,绽放在文一的校园中。
过了一年,我完全变了……
还记得刚升初中的那个我吗?总是爱同朋友们在一起说说笑笑,校园中的每个角落,总是充满我的笑声。
可一年后,我变了,变得总是我行我素,好像这世间只有我一个人。孤独这个代名词总在我身边陪伴着我。其实,我是个最怕孤独的女孩,但是,因为一位老师的话,不得不让我这样做,我不想再与她们(他们)有任何瓜葛,我只是我自己。只有【点】一个朋友。因为我越发地觉得,那么多的朋友,根本没有用,只是在一起嘻嘻笑笑,吵吵闹闹,只会像一窝蜂一样在学校里乱窜。
放学了,我也总是自己背着书包独自抄着布兜走在路上,不论耳边有多少人在说着有趣的事,我总是像没听见似的。
不知,是什么改变了我。让我变得如此冷漠,可有时,我又觉得这冷漠带给我的是快乐,冷漠的快乐,孤独的快乐。孤傲的莲花独自绽放,这不是凄凉,这是傲气。我喜欢这种傲气。
在我的潜意识里,也有“善良”这个代名词,也许这是在我的骨子里就带出来的一股善良的风,这风常常吹走那骨恶气。
这朵孤傲的莲花还能盛开到何时?
花开花落,我能不变吗?
英语老师,在那个拐角,我遇到了您,我希望时间永远停在那个拐角。