“这支笔是谁的?”我悄悄问同桌。她稍稍瞥了一眼,吐出几个字来:“我也不知道。”那该怎么办!万一失主着急了该怎么办!无奈之下我只好把那印着五只亮晶晶的小熊的粉红色自动笔放进了自己的笔袋。
下课了,我趴在课桌上看着这支笔,不禁打起了把它占为己有的念头:这笔可真漂亮!不如,不要还给失主了吧!不……不行!我怎能这样做呢!这笔的主人一定会着急的,何况这又是一支这样漂亮的笔呢!我又打消了这个念头。
吃完午饭,我和同桌到走廊上踢毽子。没想到,才踢了一会儿,就见CoCo怒气冲冲地朝我走来,手里拿着那支亮晶晶的笔。
“你……你怎么可以拿我的笔啊!”CoCo气得鼻子都歪了。“这……这……我没有那你的笔呀……”我急忙辩解。“还说不是你干的!我就是在你的笔袋里找到的!” CoCo不但不听我的解释,反而越发觉得是我干的了。
“你……你血口喷人!我才没有拿你的笔!”我气得要哭出来了。同桌赶紧为我辩护:“不是她干的!这支笔是她在走道上捡到的!况且,你怎么可以乱翻别人的东西!”我向她投去一丝感激。“哼!这是我的自由,你管不着!反正这是我在你的笔袋里找到的!”说罢,便扬长而去,只剩我和同桌愣愣地站在那儿。
CoCo,那支笔难道就是割分我们友谊的刀子吗?我不相信。也许你已经忘了它,但是,它却成为我心中一个挥之不去的秘密……