打开世界地图,我们一眼就能看到,在亚洲的东部、太平洋的西岸,有一只报晓的雄鸡,那就是我们伟大祖国母亲——中国!她拥有960万平方千米的广阔土地,拥有“世界屋脊”——青藏高原和地球上的最高峰珠穆朗玛峰,巍巍昆仑是她的脊梁浩浩长江是她的血脉,还有长城是她的顶上圣洁的飘带。
万里长城,是中华民族的伟大创举,也是世界历史上的一个伟大奇迹。长城犹如一条银色的裙带,飘绕其间,在翠绿的衬托下,他愈加明丽和壮观,一股民族的豪情油然而生,不禁让我们想起了古代修筑长城的劳动人民,他们拥有着坚强的毅力和巨大的智慧。如今的万里长城更是容颜焕发,成了举世闻名的旅游胜地。
地处青藏高原边缘的九寨沟,是我国唯一同时拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的胜地。水是九寨沟的灵魂。九寨沟色彩最美丽的湖泊是五花海。诺日朗瀑布是九寨沟的象征。我国的名胜古迹还有很多很多,如水平如镜的西湖,红叶似火的香山,峰峦雄伟的泰山。。。。。。祖国母亲,我永远爱你!