前不久,我参加了英语竞赛,进赛场前,同学们在一起紧张地议论:今年的英语竞赛题难不难啊?老师告诉我们,不管遇到什么难题,都要尽力做,绝不能放弃。进了赛场,题确实难,但想着老师的鼓励,也要认真去对付,因为我绝对不能够说放弃……永远不要说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信。任何人都不能陪我们一辈子,掌声、鲜花、荣誉也只是过眼云烟。但是,那种信念、追求和自信却能伴随我们直到天荒地老。永远也不要说放弃,是一种拥有,也是一种勇气。
有了这种勇气,任何困难都不能阻挡我们的前进,我们要凭着这种勇气,去开拓自己的人生之路,去描绘自己明天的蓝图。永远不要说放弃,是做人的一个准则。我们不可能做什么事都成功,但只要努力做了,珍惜了机会,没有白白的放弃,自己心里是舒坦的。岂能尽如人意,但求无愧我心。只有这样,我们才不会去想到放弃。
永远不要说放弃,是一种幸福,也是一种自豪。一个健康正常的人可以幸福地说:“我拥有快乐和健康。”一个残疾人也可以这样说:“我的心脏没有放弃跳动,我也并没有放弃生活!”就是在一个心脏即将停止跳动时,那些最优秀的人们,仍然可以说:“我没有放弃有意义的生活的机会!”永远不要说放弃,参赛是这样,做人也是这样。今后的路还很长,应该怎样去选择,怎样去走,这都要靠自己,但有一点,无论今后遇到什么困难,我都永远不说放弃。