您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 可爱的“小胖”
可爱的“小胖”
我家养了一只可爱的小乌龟,我叫它“小胖”,我可喜欢它了。
你看,它身着坚硬的盔甲,小小的头上有一对玲珑的小眼睛,四条腿像鸭蹼一样,总是慢腾腾地爬来爬去。
我喜欢给“小胖”喂食物,它可会吃了,还特别喜欢吃活的蚯蚓。外公在世的时候,经常挖蚯蚓给“小胖”吃,它看见活蹦乱跳的蚯蚓,便会猛地伸长脖子把蚯蚓叼住,然后一口一口把蚯蚓吞下去。吃饱了,它就闭上眼睛,,把头缩进壳里,睡觉了。
“小胖”也很喜欢呆在水里,每当它听见妈妈洗衣服时“哗哗”的水声,就会从自己的“家”里爬出来,我要是看见了,就会急忙把它放进水池里,让它在水里游个痛快。
每年的十一月到第二年的四月,是“小胖”冬眠的时间。那时的它在自己的窝里睡得可香了。
“小胖”成了我家的一员,它给我们的生活增添了许多乐趣。