大年十五,天气晴朗,万里无云。我对妈妈说:“你看,天气多好啊,咱们去放风筝吧!”“行!”
我和妈妈拿着风筝,直向体育场奔去!
一走进体育场,我便看见天空中翩翩起舞着多姿多彩的风筝:有蝴蝶样的,全身布满了彩色的条纹;有蜻蜓样的,五颜六色的眼睛,长长的身子,碧蓝的翅膀……把蔚蓝的天空装点的像美丽的万花筒!
这下,我可是迫不及待地想展示自己的风筝了。我安装好风筝,妈妈接上线,“可以起飞了!可以起飞了!”我高兴地叫了起来,仿佛自己将要和风筝一起飞上蓝天!
我拿着风筝线,妈妈拿着风筝,只听见我一声令下“放!”妈妈松开手,我一个劲儿地往前跑。跑啊跑啊,一圈又一圈,眼看着风筝徐徐上升了,我以为这下没问题了,风筝准能飞上天空。可是我刚停下脚步,风筝像泄了气的皮球一头栽了下来。“没关系,再来。”可是,风筝几次升上去又几次掉下来。我的心也跟着一上一下。哎,真没劲!就在我心灰意冷的时候妈妈笑着说:“牛儿(我的乳名),做任何事情都要坚持不懈,不要看到自己有一点点的进步就松懈下来,感到很满足了,那样是不会成功的。放风筝也一样,你看到它快飞上去了,就停止努力,风筝就会掉下来的。”妈妈的话像兴奋剂,一下子增添了我不少信心。在妈妈的帮助下,我一次又一次的努力试飞着……终于,风筝在我的努力中冲上了蓝蓝的天空!它在空中不停地变换着姿势舞蹈着,百般娇媚,格外引人注目!
放着放着,我觉得自己仿佛变成了一只风筝,在蔚蓝的天空中飞翔着,把自己的舞姿奉献给大家,风停了,我飘到了地上,听着草儿给我讲春景,听鲜花给我说昨晚做的好梦……过了一会儿,我突然从梦中醒来,才发现自己不是风筝,风筝在蔚蓝的天空中正欢快的飞翔着。
那天,让我永远难忘。我要感谢妈妈,是她让我在快乐中学习,在快乐中成长!