6月11日,南非世界杯拉开大幕,来自世界各地的32支球队齐聚南非,参与这场足球盛宴。
7月8日的凌晨,德国对西班牙,我最爱的德国和西班牙。半决赛,凌晨2:30,作为一个德国的忠实“球迷”,我半夜从床上爬了起来……
可惜,最后的结果让我失望了,德国输了,0:1,普约尔第73分钟的进球彻底打碎了德国人的冠军梦,也彻底击碎了我的梦。
输了,输了,还是输了。德国战车拼到了最后,可还是输了。俗话说:年轻是要付出代价的。这一次,年轻的德国队为此付出了代价,他们是德国历史上最年轻的一支队伍,也是最优秀的一支队伍。
他们赢了南美强队阿根廷,4:0,说他们最优秀一点也不过分,可是,在西班牙面前,他们输了。西班牙人的各项数据都牢牢占据着领先的优势,德国人在场上也一直显得十分被动。
我承认,这场比赛西班牙确实踢得好,一直占据着场上的主动权,要不是门将诺伊尔的出色发挥,德国再多被灌进几个球也说不定。顶替巴拉克的小将穆勒,前几场比赛发挥出色,打进4球,本场比赛却因黄牌停赛,本希望队友能让他第一次参加世界杯就打进决赛,可是结果却是……
德国人只有去争第三名了,可要想争到,也不会那么容易。
乌拉圭,时隔40年再闯四强,因为荷兰的争议越位球,带着遗憾离开。这个第三,他们不会轻易放过,比赛那天,苏亚雷斯解禁,队长卢加诺付出,自然,又会是一场精彩的比赛。
年轻是要付出代价的,我摇着头叹息。德国人黯然离开,留下了一个个让人伤感的背影。年轻是要付出代价的,但是因为年轻就会有更多机会。穆勒,拉姆,扬森,赫迪拉,默特萨克……,还有门将诺伊尔。 我默念着这些名字。4年后的巴西世界杯,德国再来,相信那时德国队,会更成熟,也会更加强大,冠军,一定会属于你们!
世界杯是残酷的,但这就是足球,总有球队要离开,当然,也有球队创造历史。
无论如何,我爱德国,我爱世界杯。