我的家乡在中卫。它有着悠久的历史,古老的建筑。虽然没有大城市的繁华,但是有它独有的美丽。虽然我的家乡地处大西北,却是一块风水宝地。古老的高庙和鼓楼屹立在城中央,给家乡平添了几分韵味。可别小看这两处景观,是它们象征着中卫市一座古城,并给游客带来了欢乐。不仅古景亮丽,现代景观也有一番美丽。沙坡头,寺口子等地,吸引来了各国人士来此地参观。
我的家乡不仅风景美丽,而且物产丰富。中宁的枸杞,香山的硒砂瓜,黄河的鲤鱼等特产,引起了外企的关注。就拿香山的硒砂瓜来说,它可是从石头缝里“蹦”出来的,又香又甜又可口,美极了!它荣幸的参加了2008年奥运会。香山的硒砂瓜出名的很呦!中卫的大米被世人称为“珍珠米”。其原因是:大米颗粒匀称,外表白皙光滑,有一股自然地清香味,香甜可口。昔日的中卫是个很苍凉的小镇,满地泥土,尘土纷扬,土房土墙,没有一点看象。
改革开放以后,中卫变样了,一栋栋高楼大厦拔地而起,耸立在大街小巷,美观极了。柏油马路代替了以前的泥泞小路,既平坦又宽敞。现代化的装备,超前的享受着。给人一种乐不思蜀的感觉,爽!这就是我的家乡中卫。一块地大物博的风水宝地,欢迎大家来我的家乡游玩。