您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 《弟子规》我爱读!
《弟子规》我爱读!
《弟子规》我爱读!《弟子规》我爱读!读了《弟子规》这本书,我深受启发,感触很深,因为它不仅告诉了我们一些礼节,还让我们懂得了一些做人的道理。《弟子规》全校师生几乎都对它爱不释手。
为什么呢?因为它就像我们的第三个“老师”,不懈地传授给我们知识。举个例子,比如:冬则温,夏则清,晨则醒,昏则定。就告诉我们:子女须照料父母,冬天要让他们温暖,夏天要让他们凉爽。早上要向父母问好,晚上要替他们铺好被子。看到这里,我不禁红了脸:这些事都是我应该为父母做的。
可父母却常常在为我们做这些事情!有一次,我和妈妈吵架了,“父母教,须敬听,父母责,须顺承”这句话又在我耳边回荡,我感到很惭愧。老师经常告诫我们要言行一致,我做到了吗?于是,我不好意思地向妈妈道了歉,和好了。看!《弟子规》这本书作用多大呀!弟子规!弟子规!你是我和妈妈之间的沟通的桥梁,是我人生路上的一盏明灯。
《弟子规》我爱读!