目光……就在晨起的阳光中定格,晓东从山后慢慢升起,直到它的最高点,我?我也在阳光中缓慢的向前走着,这时忽看到一只猫,就在此该,看它那胆怯的眼神时,不经意间想起了我家的猫。
记得,刚刚抱起它时,它也是用这种眼神看着我,面对这种陌生的一切,弱小的它又怎能不胆怯呢?它,有着一双像水晶般的眼睛,水汪汪的好似一泉清澈的水一样,那样的清澈见底,雪白的鼻子好似一团洁白的棉花,使原本有稚气的它更加生气勃勃……
还清楚地记得它刚到我家时,还把我的手抓得鲜血直流,那时我好恨它,可每当我看到它那忧郁的眼神时,我又好不忍心,从心底里流露出的一切就两个字——同情。
就这样,随着岁月的推移和在光阴中打架的趣事,日子一天一天地过去了,如今,那些往事已成为珍贵的回忆。
今天!就在今天!我可以很确定它——走了。带着我的爱走了,我不知道它去了什么地方,不知道它是否被别人抱走,还是自己走了,此时的我什么都不知道。
每次放学走在回家的路上,我是多少渴望它能忽然出现我面前接我回家,多么渴望它向我跑来,不顾一切的向我跑来,可……可现在一切和一切都无法再实现了……
回望那个地点,心已空虚,因为在那个地点中只有我自己,只有我孤独的站着,而它却无影无踪的消失在我的视线……
恍惚间,在那光辉的阳光里仿佛在一个光点,好亮,近看原来是泪……
如今,你不会回来了,但我对你的爱不会变,那种不朽的爱将会随着你走到永远。
愿向日葵的记忆是你我最美的回忆。
爱到永远不会尽,爱随永远伴一生。……