有梦就有可能! — 题记 因为有梦,人类坐着宇宙飞船,飞向了太空;因为有梦,袁隆平成功培育出了杂交水稻,成功解救了亿亿万万挨饿的贫苦人;因为有梦,最终姚明打进了NBA,拥有了自己的专属球鞋······如今,我也萌生了一个梦,一个貌似遥远的梦······喜欢范仲淹,喜欢范仲淹的《岳阳楼记》,更喜欢范仲淹那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的情怀,从此便从心中开辟出了一条路,我要从政。
因为喜欢,所以了解了公务员的门槛,最低最低就是本科毕业生。这意味着我所要迈出的第一步便是要考一所好点的大学,至少是二本吧!对于我来说,也不是毫无可能性的,只是我身上的坏习惯太多太多,曾经有个人对我说过:学好三年,学坏三天。一个好习惯的养成,往往要一次一次,一次又一次重复好久,才能够养成;而一个坏习惯只要几天便可做到“熟能生巧”了。所以,为了我的梦想, 为了我的将来,我改!为了我的梦想,我愿意看那些曾经被我认为是索然无味的《新闻联播》。
了解一些时事政治,了解国家发生的事,了解别国的发展,并且还能从新闻中剖析出许多知识出来,比如说:某某地方发生了什么什么事,政府采取了某项措施有效地处理好了,我们便可以将其处理的方法记下,若我们以后碰到了这样类似的事,这便有了前车之鉴了。为了我的梦想,我还必需得适应的培养自己的处事能力,应急能力,思维能力,领导能力,交际能力等等。
在高中,我可以在不影响学习的情况下,适当参加一些如学生会,班委会及学校的课外活动,这非常有利于培养我们各方面的综合素质与综合能力。为了我的梦想,我必需树立奉献精神。只有为班级奉献,才能为学校奉献;只有为学校奉献,才能为社会奉献,只有为社会奉献,才能为国家奉献。一直坚信着那句话:有梦就有可能!我,从现在开始,会一直一直为了我的梦奋斗。我的梦,中国梦!