在我的记忆星河中,有一颗最闪亮的星星。那颗星是至今让我印象最深、触动最大的一次搭纸塔比赛。
记得那一次比赛,我们班各色纸杯,悉数上场,简直是“纸杯盛宴”。为了夺得桂冠,各组展开激烈的“纸塔大战”,我们组也不例外。可遗憾的是,我们组不管怎么努力,也只能搭塔五、六层。也因为这个原因,每次热身赛时,我们组几乎稳坐倒数第一的“宝座”。终于,我们组发现了我们纸塔弱不禁风的原因:作为塔基的纸杯规格不统一,搭法错误。于是,我们就绞尽脑汁、冥思苦想,又做了无数次实验,但仍然没有找到通向胜利的“阳光大道”。就在我们准备放弃的时候,一道“灵感之光”向我们射来。对啊,我们为何不做一个三角体的纸塔呢?三角体可是最稳固的形体。说干就干,我们立即重新投入“战斗”准备。
到了比赛那天,同学们都异常激动,不停地为自己的组呐喊助威,都希望自己组能拔得头筹。就在这样紧张的气氛中,我们组压轴出场,力压群雄,夺得桂冠。这中间,一半是运气,一半是实力。我们组的运气是:其他组的纸塔都撑不到最后,不约而同地倒了;我们组的实力是:我们组终于找到了最稳固的三角体。
这件事让我明白了一个道理:做任何事情,我们都要用最认真的态度面对。最佳的运气、最终的胜利,始终只属于一丝不苟、坚持不懈的人。