试验可以帮助我们证明很多事情,无论成功与失败,只要做了,总会有收获。
那天综合课上,老师在黑板上写出了一项让人难以置信的试验:“我让鸡蛋撞地球”。我想:平常一不小心就碎的鸡蛋,怎么可能让它撞地球呢?老师或我们可以用 种材料保护鸡蛋,使得鸡蛋掉到地上不易摔碎。经过老师这么一开窍,我一下子就有了干劲。梁昱、刘美琪、杜克俭结为一组。我联想到:人从飞机上跳下来打开降 落伞就不会摔死,小小的鸡蛋也不是如此?他们三个也赞同,我们玖开始行动了。首先,把杜克俭早已准备号的鸡蛋用卫生纸包好,再用胶带缠住,接着把鸡蛋放入 剪开的半个奶盒里,心里想:这个“鸡蛋小人”做好了。我又把我的桌布贡献了出去,再用别的四根桌布线把桌布的四个角绑住,然后再把盒子扎,使线穿过去,打 了一个节。
这样子节就卡在了小孔外面,出不来了。我们做成了一个大降落伞。最后,我们把各个部位加固了一下,防止它散架。我们自己先试了一次。我站在桌子 上,把“鸡蛋降落伞”往下扔。可能是由于降落速度快得原因,一看,鸡蛋由“固体”转化成了“液体”,只剩几片孤零零得蛋壳。我想,怎样能使鸡蛋得速度放 慢,使它能够轻一些的掉在地上呢?哈哈,有了,我们可以用塑料袋来代替辅助降落伞。于是我们又把两个塑料袋系在绳子上,我们又把上面盖上了卫生纸,用胶带 粘住,我把鸡蛋又装了进去。我留了个心眼,看看有什么疏忽的地方。我发现盒子顶部没有盖子,我想:如果在降落总有什么差错,盒子倒了过来,鸡蛋直接掉了下 去,那不就功亏一篑了吗?好,大功告成,老师已经喊停了。我们派梁昱代表我们组到四层通过窗户把鸡蛋扔下天井。上面的人紧张的直冒汗。曾帅像捧着他的心肝 宝贝似的拿着他的“小药盒保护器”。黄静文拿着她的“大花篮”小心翼翼地抬着。
大家都目不转睛地盯着各自的杰作。3、2、1,扔!我们组盒子像一个小伞兵 一样降落了下来,撑起了一个“大伞”和两个“小伞”。我心里想“老母鸡辛辛苦苦把你生下来可不容易,你可得争口气啊!”我们四个都在默默地祝愿着试验成 功。别人的鸡蛋都咚咚地落在了地上,而我们组的降落伞像一朵小雪花似的左一摇右一摆地飘了下来。最后平稳地落在了地上,我暗暗地得意。我们带着它回到了班 里,一点一点地去掉它的保护层。在剥开最后一层卫生纸的时候,我的心在狂跳,身上的汗毛都要竖了起来。我的手颤抖着,哇,一个白白胖胖,完好无损的鸡蛋呈 现在我们的眼前,我们成功了,YE——!看着失败了的组与我们的大获全胜相比较,我们更是高兴。
通过这次有趣的试验,既锻炼了我的动手能力,还让我知道了什么事情要勇于尝试,这样我们会离成功越来越近。