晚饭后,爸爸要带我去参观全省唯一的四星级饭店——国际大厦,我高兴得又蹦又跳,兴致勃勃地跟着爸爸来到了国际大厦。 远远看去,国际大厦与省博物馆遥遥相对,共有十六层楼房。那乳白色的建筑配着金色的厦名、红色的厦徽,显得结净,高雅。 从侧门进去,正厅大门自动打开。我向屋顶望去,看见了一个五彩缤纷的大吊灯,在夜色中显得更加明亮。再向前走就是餐厅,餐厅里有各种各样的壁画,十分精美。天花板上缀满了许多明灭不定的“星星”,一闪一闪的。餐厅的椅子桌子造型别致,各式各样,有古香古色传统式的高背椅,有欧式的半圆形沙发椅……真让人眼花缭乱。
穿过大厅,上楼就是宴会厅。宴会厅可真大!大厅里铺着红色地毯,每个桌子上摆放的盆景,开放着五颜六色的“鲜花”,十分逼真,使人有一种清香的感觉。到处摆着整整齐齐的椅子,我正要数一数有多少把椅子,爸爸说:“不用数了,全场一共有三百多个座位,可以坐三百多人呢。”我抬头一看,只见天花板上有无数盏彩灯,有挂满珠帘的大灯。还有一种灯下面是荷叶,上面是荷花,粉白纯洁,仿佛天花板上有一座莲花池。 从宴会厅走出,我们又上楼去参观游艺厅。游艺厅的墙壁上、天花板上装饰着各种工艺图案:女蜗两手拿着发光的石头,好像在往天上补洞;哪吁正坐在荷花上,盘腿打坐……我仿佛置身在艺术世界之中。 从国际大厦走出,回头望去,十六层高楼的灯光和天上的繁星争相夺辉。我情不自禁地说:“国际大厦可真豪华、美丽,它不愧是联接各国友谊的国际大厦。”