六月一日是每个儿童都不会遗忘的节日,虽说我已上了六年级,但未成年的我对六一的到来还是很开心。我也意想不到这个六一会让我觉得我更进一步了。
“哦,太棒了”“哦,太棒了”一阵阵欢呼声高兴地迎着下午的到来,也仿佛在宣告着六一的到来。这个下午学校既举办了文艺汇演,又开展了游园活动。学弟学妹们对这个下午的开始越来越迫不及待;而即将要上舞台的小演员们在化妆室里个个神采飞扬;女老师们认认真真地帮演员们化妆;男老师们布置舞台,准备小演员们的服装。这次六年级由于要毕业考,所以节目较简单,只是朗诵。我虽然不是要上台跳舞,唱歌,但要我上台朗诵我也会紧张。毕竟我是大姑娘上轿子—头一回呀,心里既是紧张也是欣喜。
经过校长的剪彩,六一文艺汇演也正式开始了。第一个节目开始了,此时我也是名观众,看着台上的学弟学妹们。我感觉他们没有丝毫的紧张,反倒是很自然,很吸引观众呢!渐渐地,不知是什么时候我觉得我融入进去了,被他们这群小精灵带动了,我不禁陶醉起来。当小主持人主持到是第五个节目开始,要第六个节目的演员准备时我才反应过来,马上去准备。不一会儿,轮到我上台了,我拿着麦克风开始朗诵。那时我虽然很紧张,但是我一刻也不敢怠慢。有一处我诵错了,也不知哪来的机智,就挺着胆子再把那一处诵一遍。下台之后,我感觉那上台的时间是多么的漫长又是多么的短暂。这好像是对我自己胆量的挑战,也似乎是对我的一种锻炼。
文艺汇演后,我们开展了游园活动。有盲人击鼓;吹蜡烛;吹气球等活动。
这次六一让我开心,也让我更进了一步。