地球是我们共同的家园,地球就像是一朵将摧残的小花一样,当鲜花失去了颜色,将不会再回来,那颜色也将永远失去了光明。地球是一个容易摧残的家园,如果不小心保护将会被我们毁灭。
地球像是我们的母亲一样,呵护着我们,保护着我们,可是我们却没有办法保护好“母亲”。人们过度的挖掘和乱砍滥伐,让我们的家园失去了颜色。
有的人,随地乱扔果皮纸屑,而有些人却不爱护花草树木,让它们失去了绿色。红色的果子正在丰收的时候,一阵沙尘暴使丰收季节的果子惨不忍睹,让果子失去了原本有的颜色。
美丽的皮毛,在大市场拍卖,可是有人注意过没有,那是动物们的皮毛,它们用尽全力保护自己的家人,同时,让自己也失去了生命,它们就像是人类的玩物,随便去采摘,可是你们有没有想过如果自己的家园被毁灭了,你们会不会尽全力去保护他们,你们会不会牺牲自己的血肉之躯呢?我想你们有些人应该不会,因为你们根本什么都不懂,原本动物有着自己的家,可是为什么人们要这么的可怕,为什么要让它们失去原本属于它们的家园,人们过度的砍伐造成好多鸟儿没有家,让沙尘暴远远的到来。人们过度的使用地下水,让地球上大部分地面下沉,造成了房子下沉,大家到底有没有想过,地球如果再过度采集的话,地球将会被我们毁在手里。
地球就像是我们的母亲一样,不能让它毁在我们的手里,我们要讲文明、懂礼貌,让文明礼仪传遍世界的角落,把地球打扮的更好,让地球的颜色更加美丽和灿烂起来,让我们更加爱护地球,爱护家园。