南非,非洲最发达的国家,能举办世界杯,说明非洲已经开始受到世界的关注。 世界杯,四年一度,32支球队,736位球员,这次盛会令多少球迷激动得睡不着觉,C罗,梅西,伊瓜因,卡卡,鲁尼,欧文,克洛泽。。。 。。。他们等了多久,就是为了世界杯。我认为,世界杯,是各国球员一个展示自我的舞台,是亿万球迷一个目赏心悦的机会,是球队主教练一个检验队员的时机,更是南非人民骄傲的时刻,几年的等待,几年的努力,换来了一个月的时间,它就像奥运会一样,全国人民都在帮忙。 大力神杯给了736位球员以动力,比赛已经开始了10天,波折起伏,冷门不断,比赛就是这样,有人激动万分,也有人心碎了。
看着比赛,看着皮球在场上不断飞动,球员不断奔跑,自己也被感染了,好像来到了南非,到了球场,自己也俨然成为了一位观众,足球——世界杯——球员,三者一体,不可分离。
皮球已在飞舞,球员已在飞奔,大力神杯已在翻滚,人们会记住——世界杯在南非!