每人的梦想都是五彩缤纷的,使整个人生变成了七彩的彩虹,而我也有一个点缀我人生的一个启明星,那就是当一名律师。
我知道,现在的社会也不算好,打个官司需要上万元的钱。首先,请律师,如果你不花钱,哪个律师肯为你效力?如果你没钱请,在法庭上,你就算有理,也是败诉。那时,你可真是哑巴吃黄连-—有苦说不出呀!
所以,为了让好人不吃冤官司,让坏人不逍遥法外,我决定做一名律师。
如果我是一名律师,我会去穷苦的山村,帮助哪些被冤枉的好人平冤反雪,用法律的武器将一个个犯罪之人送进监狱。
如果我是一名律师,当一个穷苦人家需要上法庭却没人答应帮助他们,求到我名下时,我会毫不犹豫地接下来,并用法律帮助他们得到应该得到的东西。
相反,如果有一个犯罪之人求到我的名下,并送我钱,我会马上断了他的念头,并让他去他该去的地方——监狱。
你肯定奇怪为什么吧?我这就告诉你。
我家乡有一户人家,很穷。有一年,那家的奶奶被查出肝癌,家里急忙把人送到了医院,可是,当院方要求病人交住院费时,病人因没钱交住院费而被拒之门外,病人家属苦苦哀求,大医院并不接受病人,最后病人死在医院里。
那家人将医院告上法庭,却败诉而归,原来,他们请不起律师,又不懂法律,最后,这们老奶奶就这样匆匆的离去了。
这是为什么?有理变成没理,应该胜诉却变成败诉,这都是为什么?没错,这都是因为穷人请不起律师的结果。
假使我是律师,我不仅要扬善除恶,我还要到最偏僻的地区让那里的穷苦人民学习法律知识,用法律武器保护自己。