一年一度的重阳节又来临了,爸爸妈妈带着我和何薇去云台山的茱萸峰登山。据说,唐代大诗人王维登临此峰写下“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古绝句,这也是茱萸峰的名称来历。
在去茱萸峰的路上,我和何薇看到了一个卖小山鸡的摊子,那些小山鸡活泼可爱,我和何薇都爱不释手,爸爸妈妈看我们都特别喜欢,就给我们一人买了三只小山鸡。于是,我和何薇便带着小山鸡开始了我们的登山之旅。
在刚开始登山时,我和何薇跑在前面,爸爸妈妈紧随其后。可没过多久,我和何薇便体力不支了,而爸爸妈妈却依然保持活力,眼看就要被赶上了。就在这时,我和何薇的小山鸡叫了起来,似乎在说:“子涵加油,何薇加油!”我和何薇听了,像顿时充满了活力一样,又开始爬了起来,经过我们的不懈努力,爸爸妈妈很快就又被我们甩在了后面。
这一路,我们一边欣赏茱萸山的美丽风光,一边走弯弯曲曲的小路,特别快乐,特别开心。当我们快登到山顶时,突然出现了一排陡峭的台阶,稍不留神,就可能滑下山,爸爸妈妈让我和何薇小心一点,手牵着手,小鸡也不叫了,好像怕自己一叫就会掉下去似的。这一段路我们都走得小心翼翼,都不敢再跑了。经过了一个个陡峭的、漫长的台阶后,我们终于来到了山顶。看着这美丽的、雄伟壮观的山峦,我不禁自豪起来。要知道,我五岁就开始爬山,到现在,我已经爬了好几座山了,心里有一种征服感。
欣赏过这美丽的风景后,我和爸爸妈妈还有何薇留了一张纪念照。当我准备在茱萸峰标志牌子旁照相时,照相机没电了,我不免有些遗憾,但看着自己的成就,我还是很骄傲,很自豪的。我的小鸡也在唧唧地叫着,妈妈开玩笑的说:“你的小鸡也很骄傲呢,因为它们已经不是普普通通的小山鸡了,而是登过茱萸峰的小鸡了!”我们听了都开心的笑了。
这真是一次快乐的登山之旅,也是一个最有意义的重阳节、国庆节之旅。