母爱是伟大的!我的妈妈也不例外,每当我晚上睡觉蹬被子时, 妈妈总是披上衣服帮我盖好被子;每当一家人吃饭时,妈妈总是把我爱吃的和好吃的一个劲儿地往我碗里夹;每当冬天快要来临时,妈妈总是用她那双布满冻疮的手为我织毛衣;每当我生病时,妈妈总是守在床边,一会儿给我喂药,一会儿给我量体温。 一年一度的母亲节即将来临,我准备送给妈妈一只手工小船,来感谢妈妈对我无私的爱。
说干就干,我背着妈妈从抽屉里拿了许多塑料吸管,准备用吸管来做主要材料,我先把八根吸管用彩带和透明胶整整齐齐地并排裹好做船底,再用同样的方法把三根吸管裹好,做出两组分别固定在船底两侧做船舷,然后同样用吸管把船两头封口,最后用吸管和纸做桅杆和帆粘在船上。这样小船就做好了!为了给妈妈一个惊喜我还特意写了一首优美的小诗。诗是这样的: 妈妈妈妈呀妈妈,是您给了我生命,让我来到了这美好的世界。
妈妈呀妈妈,是您给了我爱,让我懂得了知恩、感恩和报恩。妈妈呀妈妈,是您给了我温暖,让我在灰心时有了信心,妈妈呀妈妈,您是一盏明灯,照亮了我幼小的心灵。妈妈呀妈妈,我爱您!母亲节的早晨,阳光明媚,晨风中微微带着一丝凉意。我右手捧着那只透明纯洁的小帆船,左手拿着那首写满爱的诗,款款地、面带微笑地走到妈妈面前,小心翼翼地把礼物递给妈妈。妈妈先是一愣,但是那一愣很快化成幸福微笑洋溢在她的嘴角,她不断地说着谢谢,说得我都不好意思了。接着她就仔细地读了一遍小诗,这时她的脸上写满了自豪,仿佛在说:“瞧,我的女儿多懂事!”傍晚时分,我和妈妈捧着小船来到龙湖公园的湖边。
这时的夕阳红得非常可爱,像害羞的小姑娘的脸蛋,没有了什么亮光,但它还是把仅有的唯一一点儿亮光撕碎,均匀地撒在水面上,水面上像撒上了许多金纸片一样。我和妈妈轻轻地把小船放在湖面上,我们依偎在一起望着小船随风飘了很远很远,帆片猎猎,风标飘飘,带着我和妈妈的爱,穿行层层波浪,像纯白的鸽翅翱翔在碧波云霄……