“喀呲,喀呲。”
; 同座吃小食品的声音将我从梦中惊醒,我本应该生气的,可是迷茫了,这声音好熟悉,又好陌生,我不禁潸然泪下,自然自语地说道:“这是妈妈的音乐。”
从小就喜欢依附在妈妈的身边,总是在妈妈的怀里撒娇,当时我认为最幸福的是就是躺在妈妈的怀里让她给我挖耳朵和听妈妈吃东西发出的喀呲,喀呲的声音,我会认为那是世界上独一无二最美妙的音乐,虽然只有一个调,而有的时候妈妈也会故意的吃东西并将嘴凑到我的耳旁,唱那美妙的音乐给我听。
而今,我不得不感叹时间的飞逝,我已经忘记了这音乐的声音,即使在饭桌上和妈妈一起吃饭,我也不会去在意那小时候认为天籁之声的音乐了,虽然只有一个调。
今天,同座又让我想起了这件事,我才真正的发现,我已经长大了,再也没有在妈妈怀里撒娇了,在也不习惯妈妈给我挖耳朵的动作了,再也不再想妈妈给我唱的音乐了,而现在我会认为最幸福的就是全班第一的荣誉,和老师的夸奖,为什么我会这么想呢?会只是因为我长大了,还是因为我变了呢?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就是妈妈的心声吗?我感到在不知不觉中,其实,有时候我和妈妈的距离虽在咫尺却远于天涯,泪缓缓从脸颊流下,我突然间醒悟。却不知道该怎么做。 ;
现在真的好想再听妈妈唱那音乐,虽然只有一个调。
“喀呲,喀呲。”