记得那是一个炎热的夏天,碧空万里,知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了……”
我和小伙伴来到树林里,就像放飞的小鸟一样自由自在。“你们看那是什么?”小吴指着树上说道,我们循声望去,只见树上悬挂着一个像“地球仪”一样的野蜂窝。“伙伴们,美餐来了,又甜又美的蜂蜜,想办法把它干掉!”小郭兴奋地说。说干就干,小明不知道从哪儿找来了一根竹竿,小吴迫不及待地从小明手里抱过竹竿,挥舞一番后,狠命地向蜂窝捅去,然后跑到草丛里蜷缩起来。野蜂可不是好惹的,受到惊扰的野蜂“嗡嗡”地飞了出来,我们早就躲在一旁,那些野蜂径直朝小吴藏的地方扑过去。
小吴躲也躲不及,结果他的两只大眼睛忽然变成了一条线,一条红红的线。