人人都说班主任是一个班级的“母亲”。一个班级要是少了一个“母亲”,那会是什么样子的,那就由我来告诉你。
星期四那天,我们的一班之长——许老师和其他老师去白云小学听课学习。这个事情被我们这些淘气,可爱的猴孩子们知道了,别提有多高兴。因为老师不在我们会有多嘛轻松,快乐。没有人管,天下就是我们这些猴孩子的天下了!想着想着,我的脑海里就浮现出那是我们的快乐。那天早上我们期中考试,在考试中时而有一点声音,可慢慢地也消失了。我想如果老师在就不会有声音了。下课铃声一响,同学们陆续走出教室排队做早操,可是我却觉得少了什么。 时间飞快地流速着,一下子到了中午。
这时同学们更是开心了。一个个都违背了许老师之前规定的规矩。原本许老师不准我们中午到教室里来。可那天老师不在时,同学们一个个都在教室里排练班队会的节目,我从寝室回来的时候,他们各各都站在走廊上排练。我想,如果当时许老师在的话,就不会成这个样子了。此时此刻,我的心里总觉得少了些什么东西,可又不知道是什么东西。直到下午老师回来了,一切才恢复了原样,我们这些猴孩子们也不敢再嚣张了。同时在老师回来的那一刻,我才知道那在我心中缺少的东西是老师平常的唠叨啊!
老师的唠叨对我们已成为了习惯,我们这些调皮的猴子猴孙们也是离不开母亲那唠唠叨叨的话语,同时我也明白了老师的唠叨也是对我们的关心啊!