“咚咚咚”随着敲门声,妈妈拖着疲倦的身子回到了家,我本能地拿出体温计,给妈妈量了一下,“哇,37。5度,这么高。”于是,妈妈叫我给爸爸打个电话,说回家的时候顺便买些药回来。等爸爸回来,妈妈都已经38度了。妈妈吃了药便去睡觉了。
第二天早上,妈妈的病情明显好转了许 多,中午的时候再吃些药,基本上就好了。这时我郑重的宣布:“今天晚上我当家!”
到了下午四点,我便提着“飞机”到楼下去玩。快六点时,我才匆匆的跑去买菜,因为头一次独自来到菜市场,所以有些不知所措,我记起妈妈下楼时对我说的话:“鸭蛋一斤五元五角。”我挑了六个鸭蛋,称了一下,一共四元二角。我又买了些青菜和西红柿,我算了一下,一共花掉七元八角。
我三步并作两步回到家里,休息了一会儿,便马上钻进厨房炒菜,妈妈则站在一旁指导我。首先,要把锅擦干净,然后倒一点油,热一分钟,利用这个时间来敲鸭蛋,这可是我最拿手的活了。现在灶台边上敲一下,再轻轻掰开,一个完美的蛋就流出来了,把所有蛋敲好,然后用筷子搅拌几下就可以下锅了。“还要下盐。”妈妈在一旁提醒。再煎蛋的同时,还可以切西红柿,可我才切到一半,妈妈就在一旁说:“快点把蛋反过来要不然会糊的!”没办法,只好让妈妈亲自出手。当我好不容易才把菜炒好时,以为只用了十五分钟,可是实际却整整用了三十分钟。我心里想:“ 原来做一顿饭是多么不容易啊!“
当我把菜端上桌时,爸爸妈妈一个劲的叫香。其实不说我也知道:爸爸妈妈是在鼓励我,做的不好下次再来。在吃饭的时候,我心想:“一定要多做一点力所能及的家务事,帮妈妈减轻负担。”