11月28日,我校召开素质运动会。这天早上,我可轻松了,不用背书包,只拿了一只小袋子就上学了。
放学后,我回到了家,独自一个人坐在太阳底下,心想:要是我们小学生上学都不用背书包,那该多好啊!可能在2010年,我们全都不用背书包。有人会问:不背书包怎么去上学呀?其实这个问题很简单,书包就是电脑呀!什么语文书、数学书、英语书,每一页都在电脑里,你只要打开自己的文件夹,找到小学生课本,并打开,里面有一年级到六年级的所有课本,你只要点一下鼠标,课本就会自动翻一页。我是四年级的学生,因此,我只要点开四年级这一栏,马上就会跳出许多课本的名字。比如,我要上语文课,就点开“语文”两个字。
如果要听写,老师只要读出来,学生就把这个词语打在电脑上。老师也可以把回家作业写在黑板上,让同学打在电脑上,软盘一拿就可以回家了,同学们再把作业用电子邮件发给老师,回家作业也不难呀!老师也可以打在电脑上,然后发电子邮件到每个同学的电脑上,作业本就更简单了。电脑上也有作业本,只要把今天要做的作业摘录到软盘上,带着一张小小软盘就可以回家了。
水瓶和勺子也不用带了,我们只要喝自来水就可以了,因为自来水全是干净的。勺子吗,都让食堂来洗,洗好后就放在食堂里,进行消毒,这样既卫生又方便。
想着想着,我睡着了。在梦里,我梦见自己的愿望终于实现了,可以和书包说再见了……