以前,我不懂爱,但当妈妈的手伴着第一缕阳光轻抚在我的脸上时,我突然发现:爱原来很简单的。只用一个公式就可以证明了。 假设:爱=家人+关心的话语+感恩的心。 验证:星期天,全家心血来潮的想要大扫除。我变成“蜘蛛侠”擦玻璃;妈妈则是负责倒垃圾。伴着舒服的阳光,我含一颗奶糖正在擦窗子,突然听见隔壁传来一声惨叫声:啊——我赶快下来去看,只见妈妈保持着“贵妃醉酒”的姿势,腰弯成了115度,腿还保持着跨栏的姿势。
我赶忙问爸爸,发生了什么事?爸爸一下,一本正经的抓起身边的一瓶饮料,像解说员那样说:“当时,只见你妈手拿垃圾桶,以姚明般,错了,是刘翔般百米冲刺的速度跑到我这儿来,进球,得分,垃圾成功进筒。同时,你妈也光荣地闪了她的老腰!”在爸说话的同时,妈妈已经恢复好了。我故作崇拜的瞪着我那并不大眼睛对妈妈说:“真是女刘翔啊!佩服佩服!”随后我和老爸都大笑起来,笑完后还是关心了一下她。妈妈打了一下我的小脑袋。我嘻嘻的笑了起来。
这个晚上,我们正在争论那个人去刷碗。我突然提议:干脆全家一起上。 妈妈,爸爸,我依次站好。妈妈负责刷,爸爸负责擦,我负责放。“开始!”一声令下,任务开始首先碗在妈妈那儿被干干净净的洗了个泡泡浴,然后哪儿到爸爸擦干了水,接着到我这被送回家。刚尝试时,还有点生疏,到了后来,就越来越熟练了。那些小家伙们一个接一个从我们手中跳过,然后安全着陆。这么好的气氛,不听音乐多可惜啊!我打开了音响,在音乐声中,我们随性的扭着身子。任务终于完成,我迈着那并不标准的军步走向妈妈,敬了一个并不标准的军礼:“报告首长,任务完成。”没想到天生不具备幽默细胞的妈妈,居然回答了一句:“同志们辛苦了!” “为人民服务!”耳边响起爸爸响亮的回答。我们都笑了……