一天周末的上午,天气晴朗,UU心情不错,她悄悄地跑出家门。一出门,一股清新的空气扑面而来,UU深呼吸了几口,感觉更加精神抖擞了。天蓝蓝的,空中白云朵朵,UU对白云说:“白云姐姐,你怎么长得和我一模一样,有一张圆圆的笑脸和一双可爱的大眼睛呢?”白云奇怪地说:“你是谁?我好像在哪里见过你?”“我是UU,英文字母U,我是第26届深圳夏季世界大学生运动会的吉祥物呀!”UU自豪地答道。白云说:“噢,你就是可爱的UU呀,见到你真高兴!你现忙着去哪儿?”UU飞舞着说“我今天心情特别愉快,我要去畅游深圳。”
UU自由自在地飘呀飘,她看到了笔直宽阔的深南大道,它像一条巨龙一样横贯深圳东西。大道的正中央是盛满鲜花的花坛,五颜六色的花朵,绿油油的草地,组合成各式各样的图案,美丽极了!道路两旁,绿树成阴,立交桥纵横交错,车辆在桥上桥下来来往往,川流不息,壮观极了!
突然,一座形如“春茧”,曲线流畅的建筑物映入UU的眼帘,UU仔细一看,噢,原来是大运会的主要分会场——深圳湾体育中心。它像一颗璀璨夺目的宝石一样镶嵌在美丽的深圳湾畔,可谓是美丽如画、雄伟壮观!UU都快陶醉了!
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵阵机器吵杂声打断UU的思绪,UU迫不及待地飞奔过去,只见工人们正在操作机器,虽然他们已经满头是汗,但是他们还是埋头苦干。UU明白了,这些工人们正在加紧地铁的施工,为明年大运会的召开,畅通道路。
UU继续向东飞舞,不一会儿,她来到了莲花山公园的风筝广场,这里人山人海,有的人在放风筝,有的人在玩游戏。UU正想加入游戏中,突然被一阵孩子的哭啼声惊住了,一个小男孩坐在草地上大声哭喊叫妈妈。UU急忙跑过去问:“小朋友,你怎么了?”小男孩根本不理会UU,继续哭闹。“你妈妈哪去了?”UU焦急地问。小男孩听到说“妈妈”两个字,哭闹得更厉害了。UU一时真没办法,她灵机一动,给小男孩讲起了“小白免智斗大灰狼”的故事,小男孩竟然停止了哭泣,津津有味地听着故事。UU趁机问:“你叫什么名字?你妈妈穿着什么颜色的衣服?”“我叫乐乐,我妈妈穿着一条红色连衣裙。”UU匆匆地按照特征寻找起来,突然,看见一位穿着红色连衣裙阿姨,UU急忙跑过去,让UU失望地是她并不是乐乐妈妈,UU的希望破灭了。聪明的UU又想出了一个好办法,她把乐乐带到公园管理处,一进门,UU就看见一位穿着红色连衣裙的年轻的阿姨,像热锅上的蚂蚁一样,走来走去。UU心想这一定是乐乐的妈妈。果然乐乐一看见妈妈,就冲了过去,妈妈抱着乐乐热泪盈眶,说不出话来。UU看到这感人的场面,忍不住流下了眼泪。
这天,对于UU真是难忘的一天。她不仅领略了深圳美丽景色,更为自己能帮助他人而感到骄傲!