眼神决定看一个人的态度。当你想要欺骗别人的时候,别人如果看你眼睛的时候,就会从眼神中发现了两个字——谎言;但你真心想要求别人的时候,别人也会从你眼神中发现两个字——真诚。所以一个眼神中,就可以看出他是否真心诚意的。我就有一个关于眼神的故事,这个真诚的眼神使我终生难忘。
记得又一次,那天是双休日,我一下子就把老师布置的作业给做完了,可是接下来太无聊了,连看电视都感觉到没意思,还不如不放假,在班级里上课也好啊!就在此时,我听见外面有人喊我名字,我好奇地走到门口一看,哦,原来是我的同学,可是,只见他全副武装,不知要干什么?我问他:“你来干嘛啊?”他笑着对我说:“难道你不想和我去逛街吗?”我听后兴奋不已,以迅雷不及掩耳之势拿了50块钱跑到他那边,于是,上街之旅便开始了,就这样,我和他大摇大摆地走在马路上,可笑地是,我们一边走着,嘴上还一边哼着小调,路上的行人也偷偷地笑我们,这是,我感觉我就想《汤姆·索亚历险记》这本书中所说的汤姆一样,无忧无虑地走在马路上。突然,我们发现前面有一大群人好像把什么围起来一样,可是,过了一会儿,人群全散了,等到我们去看一看时,才发现时一个看起来像年过80的老婆婆和一个差不多四五岁的小女孩,那位老婆婆一边跪着一边流着眼泪,而那个小女孩则坐在地上,把食指放在嘴里,好像很饿的样子,我看了看,心里在想:我到底要不要把我的钱掏出来时,我的同学一把手抓住我说:“你还真给啊,这一看就知道是假的。”于是,便拉着我的手走了,就在此时那个小妹妹也抓住了我,我回头一看,大吃一惊,无意间看到她那真诚的眼睛,那小妹妹好像懂得我同学的意思,想要眼神告诉我说:“我们没有骗你。”一样。我被那眼神给彻彻底底征服了,没办法,给过钱,我硬拉着我的同学往回走了。
无论别人是怎么美言美语,只要看一下他的眼神就知道真假。如果一个人真诚地向你求助时,你一定要帮他,因为他那时的眼神是真心诚意的眼神。