也许,这是我见过的最伟大的一幕,最动人心弦,最让人感动的一幕。
前几天,我又和妈妈“口枪舌战”了一番,原因是妈妈说我不讲卫生,当天发了不小的火,那天,我也正是满腔热火无处发,于是,就是一场惊天地泣鬼神的大战,直到第 2 天早上上学,谁也没打算理谁,匆匆上了摩托车,上学去了。
不知怎么说吧,一整天,心头上似乎都压着些什么,总是闷闷不乐,看着外面的阴雨天,雨水落在万物上,如同一滴滴的眼泪,在为我喊冤,心里更是沉重了不少。
转眼,以是傍晚了,大雨丝毫没有停的意思,同学们排队出了教室,我却迟迟不肯挪脚,书包早就整理好了,心中抱怨着时间的飞逝,似乎不敢,不,是不好意思见我的妈妈了。。。。。。
校园渐渐空了,我来到了窗前,似乎想呼吸下新鲜空气,校门外,还有稀稀疏疏的几位家长,其中,一位穿着红色雨衣的妇女,正东张西望着,似乎在寻找着自己的孩子,等下,这,好象有些面熟,都怪我近视,定睛一看,我傻了眼,仿佛自己做错了无数无数的事,闯了无数无数的祸,那雨中的屹立着的伟大的身影,在风雨中仰着头,心中焦急万分,时不时抹一把头盔上的水,我顿时鼻子一酸,想哭!妈妈!我心中默念着,飞奔下了楼,一下子拥进了母爱的怀抱,这最真,最甜蜜的怀抱。一路上,母亲什么也没说,只是一会就会回过头来看我一眼。雨下得更大了,可在我心中,它却变美了。我的手抓得更加紧了。
尊敬的读者啊,请你记住吧,母爱永远是最伟大的,最甜蜜的!