星期四的体育课上,我们举行了激烈的拔河比赛,同学们个个都踊跃参加。
体育课上,老师宣布要举行一次拔河比赛,同学们那股高兴劲儿,就如同糖块掉进了蜜罐里,甜上加甜。老师拿来一条又长又粗的麻绳,然后给我们分组,我们一字排开,整装待发的样子,只听见老师大喊一声:“开始!”我们个个都使足吃奶的力气,身子向后倾斜,脚趾牢牢的抓住地面,好像脚下生了根似的,可是没一会儿,我们就被他们拉了过去。我们又开始了比赛。
五(3)班的同学看得心里痒痒的,于是想跟我们较量一番。我们又一次上了战场,同学们个个都磨穿擦掌,因为这次是和别班比赛。我心里暗自嘀咕:“不就是一个五(3)班嘛!我们班这么多大力士,再加上我们,赛过五(3)班,就好像张飞吃豆芽——小菜一碟。”我们一字排开,交叉着握住麻绳,一副整装待发的样子。同学们个个都卯足了劲,死死地握住麻绳,生怕绳子溜了,神经都弦一样绷得紧紧的,只听见体育老师大喊一声:“开始!”同学们像是倾巢而出的猎鹰,个个搜使出全身的劲儿想把绳子拉到自己这边来,我也拼命的往这一拉,再看看我班的同学,一个个脸涨得通红。一开始两班不分上下,稳如泰山,可是,一会儿,同学们的力气似乎都用到了头,再也坚持不住了,有的同学不自觉地松了手,有的同学则摔倒在地,可收还是牢牢的抓着。没过一分钟,我们大家便眼睁睁地看着绳子从手中溜走,就如同一条又粗又长的蛇在快速的前进着,我却无能为力。五(3)班开学的喊出了一个“耶”字。这场比赛我们输了,可是重在参与嘛。
通过这次拔河比赛,我明白了不能门缝里看人,把人看扁了。