今天,我和同学们去打雪仗,惊险又刺激,既体验到了冰雪的寒冷,又体会到了雪战的乐趣。
我们参加的人数有40余人,分为男女两队,男生较多,将近30人,剩下的是女生。我们只能用雪打,不可用冰球打,场地随意选择。我是男生队的总指挥,周杰、李欢为小队长。女生分成3队,分别由李莹、王禹舒、李明泽带领。我先把队伍中的十几人分两队,交给周杰和李欢。分别守在树旁,国旗杆和比较隐蔽的场所。剩下由我率领,准备参战,女生3队有运雪、团雪球和攻击防御。
开始战斗了,我先寻找比较多的女生团,把这个团包围起来,我们攻击的目标是脸,而她们目标是衣服。她们有一队人马拿着雪球往我们正在包围女生的兄弟脸上塞雪球,被包围的女生一脸坏笑,有些机灵的兄弟避开了攻击。我让周杰、李欢将计就计,两个人攻击一个女生,我们抓住了几个女生。王禹舒、李明泽、李莹下令飞速撤退,我们把这些被抓住的女生押到一个地方,防止逃走或同伙把她们救走,这时,我们有人发现了其它女生避难之所。立刻把被抓的女生押过去,大喊:“快出来,要不然我往她们嘴里塞雪。”女生们出来了,我立刻派人扔雪。女生使了一招“走为上计”。立刻落荒而逃。弟兄们紧追不舍,尽管在追捕途中被打了,但都很勇敢。而被抓的女生真狡猾,趁我们追其他女生时跑掉了,我们正要奋起追赶时,“铃铃铃”站队铃响了,这场雪战在无奈中结束了。
打雪仗,让我感受到了快乐,感受到了南方小朋友体会不到的快乐,我喜欢冬天,喜欢打雪仗,更回味我们男生齐心合力、奋勇冲击取得的一次次胜利。