走过春天,送走夏天,迎来了秋天这个特殊的季节,那曾经为人们无私奉献过的叶子已悄然落下……
——题记
漫步于那铺满落叶的公园中,望着那曽奉献过的落叶,已变成铁红色落下,我小心的捡起一片已被人无情贱踏过的落叶,见到那脉络竟如此清晰,它似乎把春天的景象,夏天的炎热都尽情地展示了出来,我不知它经历了多少,但它会把每天的所见所想,都藏在这无形的脉络中,直至生命的最后一刻,都无私的奉献了出来。
我踏着这满铺着落叶的小径上,绵绵的细雨打在肩上,还有正在飘落的枯叶,一落下就沾在地上,似乎那就是它的最终归宿,雨打在身上,仿佛自己似乎也变成一片枯黄的落叶,竟想到自己有一天也会被别人扫起,丢到那本该不属于它的归宿的地方,可这又哪能由着它呢?它只不过稍微挣扎了一下,就被无情的人们赶到了别处。
那已是布满沧桑的落叶,为何还要遭受如此命运?落叶为何要经历这么多?人生不正也如此吗?
想着、想着眼前已是模糊一片,看不见着人生的事事无常,看不见这悲惨的落叶,看不见人生的变化,,如果看不见会不会让着些悲惨的故事少一些?能让人生的曲折少一些?一丝雨点轻轻划过我的脸颊,我顿时感到那无限的凄凉、悲伤。这落叶到底经受了多少凄凉、悲惨的故事?我不禁感叹道:“人生不也正如着落叶吗?”如此凄凉、孤单的守望着大树让自己纵身飘落,把自己奉献在这世界上,到死也心甘情愿!
人生正如同着落叶般,曾经默默的奉献过,经历多少风雨、霜打、雷电,他才艰难的活过这一生,到了最后落了叶,也心甘情愿的走一回,虽然曾经挣扎过、反抗过,但它也无私的奉献过了,最后也不枉在这世界走一回,虽以悲剧告终,但来年也情愿再奉献一回。
送走春天,赶走夏日,踏过了秋天,这个平常的季节,那曾经为人们无私奉献的叶子已壮烈离去。