我的婆婆已经年过60了,可人还是像年轻的时候一样。
“弯弯的眉毛,大大的眼睛,又长又翘的眼睫毛,挺直的鼻梁,红红的嘴唇”。外婆总是这样形容自己,简直把她形容得像白雪公主一样了。
外婆总是还保留着年轻时候的倔强。就像今天,是妈妈的生日,爸爸准备去弄几手好菜,可外婆坚决要自己弄几手好菜,无论爸爸妈妈怎么劝都不行。
外婆系上围群,表现得神气十足,但好戏还在后头呢!外婆连切菜的姿势都忘了。妈妈过去劝她别做了。可是呢,外婆还说:“我这只是在回神。”你说好笑吗?接着外婆准备炒个青椒炒肉丝,她还得关上厨门。过了半小时弄出了四菜一汤,看起来很香,我先夹了一块肉,吃出的味道是:盐味不足,烧得太糊。可看着外婆全神贯注的盯着我,我只好把它吞了。嘴里一直说好吃。爸妈看出了我的眼神,也跟着说起来。这时外婆说:“看吧!我做的菜那么好吃,我年轻的时候可是有名的厨神呢!”你看!外婆还那么自夸。
外婆喜欢和一些老奶奶一起去跳舞,我们每天都去看,外婆是个教练,也是贵州人,贵州人都不说普通话呢!可外婆会说。看着外婆嘴里练的口诀还真像我们的职业体育教师呢!外婆说的普通话很流顺,连当教师的爸爸也说不过她,也不知外婆哪儿练的标准普通话。外婆还经常辅导我学习呢!
和外婆在一起真快乐,我们每天都在哈哈大笑,原因就在外婆身上咯!