烧烤,一个平凡而又有趣的活动,这次,我爱上了它,因为我不仅能在那滚烫的烧烤架上去折磨那些鲜嫩多汁的“小奴隶”,更重要的是还能将自己的劳动成果分享他人,使他人也快乐起来。
每当我看见街上的一些烧烤店,都会忍不住吃上几串,这次,我还亲身经历了烧烤的制作全过程呢。这不,昨天晚上,妈妈就带我去一个叔叔家吃烧烤。到了叔叔家的天台,我们先摆起了烧烤架,点上了火,放了一些炭,就开始了。叔叔将一串串生肉架在烤架上,时而涂点油,撒点胡椒粉和辣椒。看着叔叔轻松的样子,我便认为烧烤非常简单。吃着叔叔拷出来的一串串羊肉,猪肉,我也跃跃欲试,想自己也亲自动手烤一下。这回,我总算有事干了,在叔叔的帮助下,我拿着扇子,去扇那些油烟,叔叔教了我用扇的方法,我是劲儿扇着,扇得全身是汗,哎,原来烧烤看上去简单,其实那么累,那么辛苦。慢慢的,油烟已被我扇走。
我兴奋不已,连忙拿来一串羊肉就往上烤,撒胡椒,放辣椒。“现在不要放。”叔叔喊着,“先烤一会儿再放!”最后,在叔叔的大力帮助下,我勉强烤熟了一串羊肉,虽然味道不怎么样,但我明白了烧烤的程序。慢慢的,我越烤越好,也尝到了烧烤的辛苦与乐趣。本来烤一串,现在到了烤一批。看着大家津津有味地吃着我烤的肉串,我的心比喝了蜂蜜还要甜。 到了尾声,我突然想起了在家的爸爸,于是,我迫不及待地抓来玉米,羊肉串,猪肉串,鸡翅,放在了烤架上,为爸爸做宵夜。因为有了前几次的经验,我便信心满满。我先将食物放在烤架上,一手拿着扇子,一手翻着肉串。然后,我等肉串半熟时,刷上油,涂上浆。接着,再撒上辣椒和胡椒粉,按顺序翻滚着两边。最后,等肉串快熟时,再放在烤架上做最后的炙烤,偶尔撒一点盐。这样,肉串就烤好了。我取出刚刚烤好的肉串,虽然满头大汗,但想到这是自己独立完成的劳动成果,觉得还是很有成就感,心里觉得特别开心满足。
回家后,我将我烤的肉串带给了爸爸吃,爸爸吃了赞不绝口,因为这是我亲手烤的。其实,烧烤并不难,就看你有没有持之以恒,真心去面对,有没有去实践,不仅仅只是烧烤,在人生的道路上,当我们遇到一个关卡,不能退缩放弃,再难也要实践一下,只有这样,才能成功。