汉字,总以不同的形式跳跃着映入我的眼帘,恰似一曲欢快的乐章,总会让你的喜爱之情油然而升。
喜欢阅读文章的人有很多,文章都是由汉字组成的。中国汉字比英语的历史更悠久,更全面,更能表达出细微的感情变化。就像“我”这个字的意思也能生发出无穷无尽的变化,如本人,奴才等。
在我的眼里,汉字已经不是一个个活蹦乱跳的小孩子了,而是一位老师。他们知识源博,团结友爱,持之以恒地向人们传达着着信息,千变万化。此外汉字给人们的好处还真是不少。传说中的仓颉刚将他造出来的时候,他就帮人们摆脱了结绳记事和物语的麻烦,告诉了人们深刻的道理,留下了深刻的印象。上下五千年,汉字一次次地帮助了国家和民族的演变。暮然回首,汉字使我国愈来愈繁荣富强。
我们已经离不开汉字了,他告诉我:只有奋发图强和坚持不懈才能成功的道理。他将伴随着我一生!
汉字,我爱你,敬佩你,只因为你的无私与伟大。