春风吹着口哨,带着醉意与白云聊天,它们的上面是炽热的太阳,它说:“我是世界上最亮的,也是最热的,任何人都不可能得到我。”说着,他咧开着笑脸,调皮地跳入小溪里。小溪静静地流,阳光缓缓地走。当它俩同时走到一座农屋时,一位小朋友蹦蹦跳跳的跑出来,来到小溪边。他把稚嫩的小手伸进清澈的溪水中,捧起阳光,奔向在屋里喝茶的爷爷,高兴地说:“爷爷,爷爷,我把阳光带回来啦!
以后晚上我就不怕黑了!”爷爷只是笑呵呵地说:“傻孩子,傻孩子。”当它们又同时走到商人家的时候,商人望着溪里的太阳,笑着说:“噢!今天的太阳格外地灿烂,今天一定开门红啦!”当小溪与阳光顺着天海到达上帝那里时,上帝也笑着说:“阳光,能给人们带来快乐,但它不属于某一个人,它是属于大家的。它是分享的,也是最珍贵的。”