在一片茂密的森林中,生活着一群幸福的狮子。前不久,狮子妈妈生了两只可爱的小狮子。一只是可可,一只是爱爱。它们十分可爱。狮子爸爸很爱它们。就这样一家四口幸福快乐的生活着。
可可和爱爱每天都到那片属于它们的天地——绿野玩耍。地上嫩绿的小草十分可爱,不时还有几朵野花在风中陶醉,一棵棵树都争着显示自己的翠绿,树上还有几只小鸟尽情歌唱,潺潺的小溪中几条快活的鱼游来游去。在这样的美景中他们一起玩耍嬉戏。看起来十分幸福。但时间的飞逝打破了这片属于他们的幸福。
一年后,他俩很少看见自己的父母,很少吃到香甜的羊肉、娇嫩的兔肉,而且父母时常望着远山发呆,这给他俩留下太多的问号。
这一天,他俩依然在那片天地嬉戏,忽然远处传来一阵哀鸣,是谁呢?慢慢的两个身影进入了他们的视野,这是他们的父母。狮子妈妈两眼通红,给了可可、爱爱一个甜甜的吻,然后转身啜泣。狮子爸爸用颤抖的声音说:“滚!你们都给我滚!”可可和爱爱一脸疑惑,忙说:“爸爸,我们一定好好听话,再不贪玩了,求您别赶我们走,好吗?”“求您了……”爱爱和可可苦苦哀求着。但狮子爸爸无动于衷,大声吼道:“滚!”然后和狮子妈妈飞奔跑进森林,头也不回。
可可和爱爱哭了很久,躲在林后的父母也哭了很久,但他们忍痛没有出来安慰孩子,因为他们知道,孩子长大了,应该有自己的生活,应该学会更多的本领,否则,他们会成为敌人的美餐。
无奈后,可可和爱爱决定自己去开创新的天地,他们含泪走向森林的深处……
起初,他们找不到食物,只能饿着肚子睡觉,偶尔看见其他动物分食后的残渣,欣喜不已。慢慢的,他们学会了捕杀猎物。然而,命运多舛。
那一夜,静得出奇,他们没有意识到危机四伏,沉睡的他们相互依靠,一阵狼嚎,一阵奔跑,他们惊醒了,原来一群饥饿的土狼蓄谋已久,他们要享受最美味的狮肉。可可喊到:“快跑!”爱爱刚反应过来,两只土狼已将他左右夹击,可可怒吼一声,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,咬住了土狼的脖颈,一声惨叫,划破了夜的沉寂。狼烟四起,周围回复了宁静。舔着爱爱受伤的腿,可可的心在滴血,他发誓一定要保护好爱爱。从此后他们奔跑在丛林之中,奔跑在崎岖山路,他们用锐利的牙齿征服了这片土地。
就是这样的一份爱,一份不一样的爱,让可可和爱爱拥有了不一样的生活。瞧!站在高山之巅,极目远望的就是可可,在他旁边仰天长啸的就是爱爱,他们成了狮群的首领。因为他们飞奔的速度无人能及,因为他们的斗志无人能比,他们与土狼的搏斗令万物惊叹。从此,他们拥有了别样的人生!