我心中的美好家园 提到“美好的家”是什么样的?有人会想我心中美好的家是温暖、舒适、富裕、美丽,最好是有美丽的花园,房子很大,养个宠物。
如果让你深深地思考,美丽的家园仅仅是这些吗?我认为美好的家园应该是和平、快乐、幸福和没有战争的。我心中的美好大家园,是和平世界,成员是世界上的每一个人,我希望每个成员都能快乐、幸福。如今还有一些国家在发生战争,那里的孩子们能吃饱吗?不能。他们能上学吗?不能。他们能穿暖吗?都不能,他们还随时面临着生命危险。大人们为什么这么狠心,要发动战争?难道他们没有自己的孩子吗?难道他们不可怜这些孩子吗?难道他们就忍心让这些孩子死于非命吗?我希望那些大人赶紧停止战争,给这些无辜的孩子和平。
我心中的美好家园是幸福的、温馨的。我们这个大家庭中虽然没有面临饥饿的威胁,但是很贫穷,一些人看不起病有生命危险。非洲地区有很多贫穷的地方,那里的人们喝不上干净的水,每天都处于饥饿的状态,很多儿童没长到几岁就饿死了。我们中国也有贫穷地区的孩子上不起学,穿不上好衣服。
我希望有能力的人能帮助弱者,使他们也能走出困境,把我们的大家园建设的更美好。