今天,我刚来到老家,奶奶就说:孙子,我和你哥正要拿杆打枣,你想打吗?我说:“想打,我要尝一尝打枣的滋味。”
开始要打枣了我才发现,树上的枣真多呀!一簇簇的,把枣树枝压弯了,从绿叶中探出来,有半红的,有全红的,还有紫红的。我拿着杆子不知道从哪里下手了。这时,奶奶告诉我打枣的方法:选枣密的地方,用钩子钩住一根树枝,然后用力一摇,枣就会劈哩啪啦的掉下来了。
我这是第一次打枣,按照奶奶的方法试了一试,啊,真好玩!那枣就像流星雨从天而落,咚咚咚,砸在我头上,肩膀上,后背上,脑门上,像是敲鼓,痛的我呲牙咧嘴,想拿杆子离开,结果,一着急,杆子就拿不下来了,只好撒手跑到一边。奶奶看到了笑道说:“你们现在这些孩子,经不起这个苦呀!”奶奶走过去,接过我的杆子继续打起枣来。那枣太听话了,奶奶一摇树枝,枣就争先恐后地跳下来,但是我发现砸在奶奶身上却毫不在意。
哥哥在树下捡枣,我也去拾。那枣好像就跟我过不去,又噼里啪啦的向我砸来,我又躲开了。我看到地上红红的一片就快速的跑去拿了一颗放到嘴里,啊,又脆又甜,这时,我想到了一个主意,我躺到树下,枣不就一下子落到嘴里了?好,试试吧,结果又被枣砸的连滚带爬跑回来。把哥哥笑的都直不起腰。
打枣不仅有趣,还让我懂得:平时要多吃苦锻炼,长大了才能吃下苦来。