这是一只狗的故事。
在一个下午,在某个垃圾站里有一只可爱的小狗:全身都是棕色的毛,有一些花纹,一对又大又水灵的眼睛下面有一只小鼻子有一张大嘴。是一个女孩因住到了公寓不能养够只好恨下心把“欢欢”扔了。
只要一有人走过垃圾站“欢欢”就摇着尾巴用水灵的眼睛看着他们,垃圾站的人也很喜欢它每天给他吃的,可“欢欢”不怎么开心。
有一天,一个小男骇路过垃圾站“欢欢” 又摇着尾巴有水灵的眼睛看着他。小男孩就抱起它,回家了。他叫“聪聪”
“妈妈,我回来了。”
妈妈走出来看到“欢欢”说:“快!儿子把它仍了。”
“为什么?!”“狗身上都是细菌,而且又没什么用。快仍了。”
“不,妈妈!”
“你不听妈的话?”妈妈瞪大了眼睛。
“好吧。”聪聪哭丧地回答。
这天,一个小偷准备去聪聪家偷东西,被“欢欢”看见了,小偷进了聪聪家正要偷东西时“欢欢”大叫,妈妈出来了“那只狗还没走?”看见小偷就一声尖叫,小偷被吓跑了。
妈妈立刻变了态度“聪聪,我同意收下这只狗,他的一切就由你负责吧。”
聪聪开心的跳了起来“太好了,太好了……”幼小的心灵充满了喜悦。因为聪聪的妈妈和他爸爸离婚了,所以他一直想有一个伙伴,这是他最高兴的一天了,也是“欢欢”最高兴的一天了,因为他有了一个家,一个温暖的家,也是一个幸福的家……