大家的名字都是父母千挑万选出来的,寄托着父母无限的希望,我的名字也不例外。
一九九九年十月二十一日,一个娃娃幸福地来到了这个世界,那就是我,后来被冠以一个不平凡的名字:赵嘉程。为了给我起个响当当的名字,爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔召开了隆重的家庭会议。
首先爷爷发言:“这孩子是我家的长孙,在全世界都在迎接新的二十一世纪的时候来到了我们家,又恰好他叔叔今年开始读研究生,在新世纪这孩子会给我们家带来好运,给我们赵家开创一个新纪元的。我看小名就叫纪元吧!”一阵掌声,全体通过。
爷爷又说:“纪元这孩子论辈分单字家,大名应该叫赵家……。”“家庭的家有点土,香港有个李嘉诚靠诚信赤拳打天下,打出人生新天地,成为香港首富。我侄子就以他为榜样,叫赵嘉诚,如何?”正在读研,对李嘉诚佩服有加的叔叔说。妈妈说:“首富不首富的倒没什么,只只要健健康康有个好前程就心满意足了。”爸爸说:“那就把诚改为程,叫嘉程,取美好前程之意,可好?。”全家无异议。
于是我就有了两个响当当的名字:纪元,赵嘉程。它们都满怀着长辈对我的期望和祝福。
我爱我的名字,一定会让“赵嘉程”这几个字熠熠生辉的!