无法忘却现在坐在电脑面前的我。蓬头垢面,头昏脑胀。我一直都很鄙视自己,生活邋遢,丢三落四,看起来真是个很糟糕的女孩。
记得初一的时候,大清早便从床上鱼跃而起,迫不及待地打开电脑。甚至头不梳,脸不洗。那时爸爸妈妈经常出去打麻将,于是我便得以在家里激战一夜。时常身心疲惫,却仍对那些游戏恋恋不舍。这并不影响我的学习。或许是初一的课本很简单,在眷恋游戏的同时我也可以获得第一名的殊荣。只是那时的我不懂,不懂我的生活是那么单一,不懂后来或许再也没有这么一份时间与精力,对那些游戏保持着一份永不止息的活力与快乐。
游戏并没有囚禁我活泼好动的性格。我的个性大大咧咧,说话字正腔圆,声如洪钟。也许有时我能让别人感受到快乐,但有时却经常得到几个大大的白眼。我心里既难过又委屈。我的脾性随和,并不是那么爱憎分明。所以我在生活中小心翼翼,察言观色,害怕得罪了别人,惹别人生气。因为这样我经常吃亏,让我很懊恼。但有时我会自我肯定,我甚至觉得自己的形象高大伟岸。
说不清自己人缘好还是坏。我并不自信。或许有几个人在背后夸奖我,也或许有几个人在唾骂我。我不知道。但我很在乎。因为我并不忧郁,无法容忍一个人在角落里默默生活。我的朋友并不多,甚至可以说很少。虽然我大大咧咧,但却不擅交际,我羞涩腼腆,时常脸红。我不会和面熟的人打招呼,更不会和陌生人互相介绍。那几个仅有的朋友也不能发展成闺蜜,即使我时常在想念她们,却始终敌不过时光的力量。
现在我14岁了。在成长中我甚至丢失了梦想。记得小时候我在亲戚面前信誓旦旦地说,我长大要当科学家。那些大人一点也不吝啬自己的掌声与鼓励,那时的我多么骄傲啊!现在的我对未来很迷茫,也没有理想,甚至畏惧以后的生活。我在思考着长大后怎么找工作,怎么和别人交往。但我却羞于对别人提起我的困惑。我也无力去遐想了。作为初三的学生,我每天在兵荒马乱的题海中遨游,在压力中夹缝求生。我的头顶上是父母殷切的期望,所以我不敢对生活有任何怨言。压力像条鞭子,抽打着我向前奔跑,奔向那所谓的幸福生活。但我却什么也没看到,似乎除了脚下这片立足之地,其他地方都是虚无的深渊。
忙碌的我现在并不喜欢游戏,也很少上网。我在惊讶我的变化。我默默地生活,在人海中穿梭,像一个缓慢而有条不紊的陀螺。我明白这都是成长该经历的,所以我并不自暴自弃。我的长相并不出众甚至看起来有些愚笨,但我并不自卑,我知道上帝不可能完成每只羔羊的夙愿。我在默默奋斗,使自己看起来光鲜漂亮些。我相信,我的成长,我的性格,都不足以酿成大错,都是含苞待放的小小惊喜。
是啊。嘻哈女王坚信。