上学期末,我的体检报告发下来了,我拿回去就给老妈看,老妈一看,两眼直盯着我说:“你瞧瞧,肥胖,一个女孩子,体重这么重,大了这还得了?”晚上吃饭前老妈郑重的说:“我宣布,我们家现在最重要的事情,就是——”“是什么呀!”我打断了老妈的话,急得要命。“快说呀!”老妈将我的饭倒了一半补充道:“就是减肥!”我当场差点晕倒。
因为这件事,老妈还制定了所谓“魔鬼减肥计划”:天天跑步,下腰,劈叉,抬腿,空中自行车。”“想累死我呀!”我在声喊道。老妈说:“那我陪你一起练嘛!”
从此,老妈开始天天陪我一起跑步,练习,还给我减少饭量。每个练习都让我上气不接下气的。更可笑的是老妈还专门买了台体重器让我每天做完运动后就称体重,说是检查成果。
最累的就是睡前劈叉。“模叉不直,竖叉都没压下去。”每次劈叉,我就搂着老妈的脖子,两腿张开劈下去。有时老妈见我劈不下去,就会硬压下去。“痛哇!”我大叫道。老妈说:“杀猪啊,别喊了,邻居老爷爷老奶奶会被吵醒的。”有时实在不行就直接搂着老妈的脖子劈叉,老妈常被我拉住,倒在床上,哈哈大笑。经过老妈这所谓的“魔鬼式”训练。我的体重慢慢有所减轻,身材也好多了。
瞧,这就是我家的老妈。