您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 鹤立鸡群的“我”
鹤立鸡群的“我”
你到三小四十四班看一看,鹤立鸡群的那个人就是我。
你瞧,无论是"海拔"还是体重,我都有一定的优势。长得更是仪表堂堂:胖乎乎的脸;浓浓的剑眉下一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒;高挺的鼻子下面,恰到好处地长着一张小巧的嘴巴。
听到这里,你不要误以为我说的"鹤立鸡群"就是这些。以上说的都是外在的东西,不值得一提。最重要的是我还有一颗聪明的脑袋。课堂上,我总是目不转睛地盯着黑板;耳朵一刻也不闲着,把老师说的每一句话统统接收到大脑;经过大脑的筛选,有用的储存起来;如果对有的知识有异议,嘴巴也就派上了用场。你听,那个滔滔不绝与老师、同学雄辩的人就是我。我也常常用独到的见解赢得老师的赞许和同学们的敬佩。
我天生有一股闯劲。什么事情都想尝试去做,各项活动都踊跃参加,是学校的活跃分子。
我兴趣广泛,篮球、足球、书画、电脑……无一不爱。但我最喜欢看书。前些天,我像着了魔似的喜欢上了《三国》。一有空就抱着那本大部头使劲地啃,就连玩游戏也只玩《三国》的。如今,我最愿和人聊《三国》。无论是里面的人物,还是故事情节,我都能娓娓道来,常常把同学们听得目瞪口呆。
怎么样?听了我的介绍,"鹤立鸡群"还是当之无愧的吧!如果你不服气,不妨来找我,当面和我较量一番!记住,我叫段圣荣。