在神秘的东方燃起了一堆堆圣火,从奥林匹亚到长城万里,从浪漫的雅典到神奇的北京,这是奥运的圣火,这是古老中国的遥远期盼,是华夏历史上的一次飞跃。2008年,中国的奥运,中华儿女在圣火下热血沸腾,一切尽在不言之中。
回忆2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,他们八仙过海各显神通,为我国争夺了32枚来之不易的金牌,奠定了进军奥运会的基础。回忆申奥成功的那一刻,中国代表团员们热泪盈眶,外国的华侨们挥舞着中国国旗欣喜若狂。弹指一挥间,四年飞逝,我们的首都北京迎来了世界各国的奥运健儿,北京2008,我们期待着祖国的奥运健儿们再创辉煌,为国争光!
瞧,2008奥运会上,我们的亚洲风暴刘翔风驰电掣般的速度奔跑着,跳跃着,跨越了一切障碍,一马当先,直冲到终点获得第一。篮球飞人姚明凭着往常训练积累的经验打出了惊人的水平,为祖国夺得了一枚金牌。羽毛球大将林丹杀气腾腾,智勇双全,战败一个个对手,登上最高领奖台。女将张怡宁用娴熟的球技,镇定的情绪与对手拼搏,又添一枚金牌,再来看个高难度的,郭晶晶用优美的跳水姿态夺得裁判的赞赏,就这样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了。还有举重的大力士、跳高的飞人、体操的健将、射击的能手都大显神通。
众多的奥运健儿都展示自己的看家本领,为祖国勇夺一枚枚闪闪发光的金牌、银牌、铜牌。鲜红的五星红旗一次次在会场升起,嘹亮的国歌一遍遍在会场奏起,欢呼声、掌声、鲜花成了沸腾的海洋,中国北京2008,全球的观众坐在电视机前为你呐喊为你喝彩!中国,一个闪亮的名字排在榜首,像一轮永不落的太阳 。
人们欢呼雀跃,为北京奥运会运动员取得的丰功伟绩赞叹不已,中国民族,不再是东亚病夫;中国,像一个巨人屹立在世界的东方,冲出了亚洲,冲向了世界,冲向更美好的明天。
2008,我们为你欢呼喝彩!
2008,我们为你自豪骄傲!