青蛙说:“井这么深我怎么出去啊?”小鸟说:“你等着,让我来想想办法。”它在井边飞来飞去,边飞边想,终于想出了一个好办法!它对着井口喊着:“小青蛙你等着,我马上回来。”
过了一会,小鸟飞回来了,还带来了好多好多的鸟,有燕子,有喜鹊,还有猫头鹰呢。它们让青蛙趴在它们的身上,齐心合力把青蛙带出了井口,并把它带上了蓝天。
青蛙睁开它大大的眼睛,左看右看上看下看——啊!外面的世界真大呀!高入云端的高山,一望无际的草原,蔚蓝蔚蓝的天空下飞着各种各样的鸟儿,从天空望下去,小河就像一条条巨龙,河边盛开着花花草草。外面的世界真美啊!青蛙兴奋地对鸟儿们说:“谢谢你们把我从井底带了出来,让我看到了外面的天!”