上幼儿园的时候,看见路上的大哥哥大姐姐脖子上戴着一条红色的领带,我非常羡慕,多想也有一条红领带啊!可是妈妈告诉我,这个红领带叫作“红领巾,是不能随便买的,只有等我长大了,才能戴上它。
终于等到上小学,老师告诉我们什么是红领巾,红领巾代表什么意义。我明白了红领巾是红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染成的。听了老师的话,我对红领巾冲满了敬佩之情,更加向往成为少先队员了。我认真听课,努力学习。功夫不负有心人,我终于成为了一名少先队员,挂上了羡慕已久的红领巾。
从此以后,红领巾成了我心中的好朋友,我时时刻刻戴着他,睡觉时,我还把它认真地叠好,整齐地放在床头。红领巾你还是我的好老师:在公共汽车上,我看见一位老奶奶,红领巾让我把座位让给了这位老奶奶;在学校里,看见同学有困难,我就热情地帮助他;在家里,看见爸爸妈妈忙忙碌碌,我就帮他们分忧解难,因为我是一名少先队员。
红领巾帮我成为一名优秀的少先队员,我爱红领巾。