成长-烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾而包围着。对一个小学生来说,童年是无忧无滤,天真烂漫,充满快乐,然而我的成长是一个双面体在家里,我要充当一个乖乖女,舍么都要听妈妈的话。只有在外面,我才能大显身手,才能有自己的天地,才能有自己的思想。我已经长大了。应该没有妈妈的管束,应该有自己的天地,应该获得自己的自由。然而妈妈依然不放手,依然很唠叨,做舍么事都要吩咐前吩咐后,担心那担心着。妈妈的约束压住了我活力的展现。
这时,我恨死妈妈了。而妈妈却在别人面前表扬我,称赞我。这时,我有一种难以言语的悲伤。每次出门前,妈妈总要唠叨一番。过马路绿灯行,红灯停;不要把你喜欢的东西全部吃完;要有礼貌,见到长辈要问好;出门时要注意安全;到学校要认真听讲。。。。。。其实这一切我都已经背得滚瓜烂熟了,都能倒背如流了。妈妈所说的一切只是例行公事,真是用心良苦呀!其实这话都是虚伪的,片面的。只有在外面,我才能跟同学们玩耍,说笑,聊天,随心所欲,才能释放自己的天地。其时, 在每个人成长的道路,必须经过总总考验。我想这就是成长吧!