雨不停的再散放,大地一片金色,秋姑娘在弹奏着欢快的乐曲,雷公公从天扶着拐杖慢慢地走了出来,小声说:“孩子,你们都长大了,要出去见识一下外面的世界了!”听到雷公公的呼唤,孩子们都飞快的跑了出来,有的在树枝上荡秋千,有的在大石头上看漫画书,还有的在滑滑梯,骑自行车。这就是秋天的绚丽多彩,给孩子们带来了金色的童年!
2009年10月23日
秋天的红叶
每次上学的路上,我都要经过一条小河,小河的两边载了各种各样的树木,有婀娜的柳树,高而直的法国梧桐,秀丽的枫树。。。夏天,我发现这些树叶都是碧绿碧绿的,可是一到了秋天,秋姑娘像变戏法似的,“刷”地都变成了金黄的、火红的了,其中火红的枫叶非常漂亮,非常惹眼。“万绿丛中一点红”,是不是对红叶最好的写照呢?
又是一年秋来到,捡起一片红叶,不禁暗想:红叶把最美的一面展现给了我们,作为新世界的一名小学生,是否也应该把自己最闪亮的一面呈献给世界呢!
2009年10月29日
我学会了下象棋
在开心饭桌,我学会了下象棋,我非常高兴。
每天中午放了学,我都迫不及待的跑向开心饭桌。刚吃晚饭,我立刻把象棋拿了出来,这次的对手竟然是马翊鸣,哈!我心想:这太容易了。开始下象棋了,我先出马,他走炮,马翊鸣突然用炮将我的军,我可用象吃他的炮,哈!我真聪明。我和马翊鸣连着下了五局,我以4:1把他击败了。
学会了下象棋,不仅丰富了我的课余生活,开发了智力,我还从中收到了很大乐趣。
2009年11月28日
我爱运动
周末又到了,我兴奋不已,因为每到周末,我就可以和爸爸妈妈一起去打羽毛球了。
我很喜欢打羽毛球,从我四五岁的时候,爸爸妈妈就开始教我打羽毛球了,因为打羽毛球不仅可以锻炼身体,而且还可以让我从中得到快乐!
今天下午,我带着球具迫不及待地向楼下跑去。这次对手首先是我爸爸,我心想:我可打不过他呀!开始比赛了,我先以3:2的优势领先,打了一会儿,我们竟打成了9平,我非常紧张,这时候,他一发球,我一扣,爸爸居然没有接住,哈哈,这么轻松第一局我就赢了。第二局是我和妈妈打,我的心一下子放松了下来,开始比赛了,妈妈先发了个高球,糟糕,我没接住,这时候我在心里暗暗劝诫自己:一定不要慌张,过了一会,妈妈以9:7领先了,最后一个球了,遭了,我没接住,妈妈以10:8赢了我。
以后我一定顶多多练球。
2009年12月5日
我家小区一角
在我们小区会所的后面,有一块健身场地,那里有滑梯、单杠、双杠、跑步机、还有两块羽毛球场地,每到周末,我和爸爸妈妈都要来这里打羽毛球。
平时,这里有很多人来玩,其中有老人,也有小孩,老人靠在单杠上压压腿,也靠在转盘上扭扭腰;小孩子们有的滑滑梯,有的沿单杠,有的骑自行车,还有的在一起赛跑。
我们的小区有很多健身器材,随着小区的发展,我们的小区会变得更加宽广,更加美丽。
2009年12月12日
我爱网球
从三年级开始,我iu开始报网球班提高班了,网球不但能锻炼身体,而且还能让我快乐。
2009年12月19日
有趣的军棋
从开心饭桌我学会了下军棋,我兴奋不已。每天一回到家,吃晚饭,就和爸爸妈妈开始下军棋。
首先,我给大家介绍一下军棋的行棋规则:军师旅团营,连排小工兵。第一次,我和妈妈先下,因为我是新手,很有可能下不过妈妈,这时候,我的心里很紧张,不停的颤颤发抖。糟,妈妈先走司令,把我的军长给堵住了,我的军长马上就牺牲了,我也按照这种方法,把妈妈的师长堵在里面,把她的师长给吃掉,接着我还吃掉了妈妈的团长。就这样,我和妈妈损失的兵力就差不多了,而且我还很幸运的赢了妈妈,我心里非常高兴。我心想:“我只是新手,就能赢取妈妈,看来只要好好努力,没有什么做不到的事情。”