这个寒假,我和好朋友优优再一次来到了青青世界。
在青青世界,我们去了热带雨林,看到了“海象”,还体验了爸爸妈妈小时候玩得几种游戏,像滚铁环、踩高跷、吹肥皂泡等。可让我记忆最深的就是在森林乐园的冒险了。
森林乐园坐落在山腰上,周围都是树木,里面主要是一些用木头做成的户外探险项目。我和优优在那里玩得不亦乐乎,其中最具有挑战性的就是飞夺泸定桥这个项目了。这个项目是在两个木房子之间,连着两条绳子,两根绳子之间有几块长方形的板相连,如果你从桥的这一头走到了那一头,不掉在下面的网里,就算胜利了。
我一看这不过只是一个普通的桥吗,就信心慢慢地走上了小木屋,可到了上面一看,原来这个桥是没有任何的平衡措施的,是要靠自己的平衡能力过去的,我想:我上来已经上来了,总不能知难而退了吧!算了,拼一下吧。我坐在木屋的地板上,小心翼翼地把腿伸向了那个桥的第一块板,我的脚一触到板,整个桥都剧烈的晃动起来,我又把脚缩了回去,正当我犹豫不决时,优优跟我说:“不要紧的。就算掉下去也掉到网里。”我又鼓起勇气往前走了一步,我站在了第一块板上面,还好,不是抖得很厉害,我心里松了一口气,我快速地往前走了几步,没想到到了中间,开始晃得厉害了,我没有做充足的心理准备,扑通一声,我摔在了一块板上,我有一点泄气了,没有站起来,而是准备爬过去,但优优和妈妈一起在下面鼓励我,说没事的。我又一次有了信心,我在晃动的桥上站了起来,小心翼翼地迈开了一步,又轻轻地踩在了下一块板上,没有怎么晃,我松了一口气,我在继续往前走,走到倒数第四块板时,桥剧烈的摇晃了一下,我的心也顿时悬了起来,还好,不一会儿,桥已经不晃了。我小心翼翼地走完了最后几块板,到了另一端的木屋上,我终于松了一口气。
这一次森林乐园的探险,让我挑战了自我,并超越了自我!